Kabupaten Tanjung Jabung Timur
085211201985

Berita

Uji Kompetensi Keahlian Jurusan Teknik Otomotif SMKN 2 Tanjab Timur: Memastikan Kesiapan Taruna Memasuki Dunia Kerja

27 Feb 2024

Tanjung Jabung Timur, 27 Februari 2024 – SMKN 2 Tanjung Jabung Timur (SMKN 2 Tanjabtim) menyelenggarakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) bagi siswa-siswi kelas XII jurusan Teknik Otomotif. UKK ini berlangsung selama dua hari, dari tanggal 26 hingga 27 Februari 2024, dan diikuti oleh taruna/i SMKN 2 Tanjabtim dan  siswa/i dari SMKN 6 Tanjung Jabung Timur.

Tim penguji dari Sinar Sentosa Kota Jambi hadir untuk menilai kemampuan dan keterampilan para peserta ujian dalam berbagai aspek teknik otomotif, seperti bongkar pasang mesin, servis kelistrikan, dan diagnosa kerusakan.

Kepala SMKN 2 Tanjabtim, Siti Rahma, S.Pd.I., M.Pd., mengatakan bahwa UKK ini merupakan bagian penting dari program pendidikan di SMKN 2 Tanjabtim.

“Tujuan UKK ini adalah untuk memastikan kesiapan taruna/i dalam memasuki dunia kerja,” ujar Siti Rahma. “Dengan mengikuti UKK, peserta ujian dapat menunjukkan kemampuan dan keterampilan mereka kepada para penguji dari industri.”

UKK ini juga bermanfaat untuk:

• Meningkatkan kepercayaan diri taruna dalam bekerja
  • Memberikan kesempatan kepada taruna untuk mendapatkan sertifikat kompetensi
  • Mempermudah taruna dalam mencari pekerjaan
  • Meningkatkan kualitas lulusan SMKN 2 Tanjabtim

Salah satu peserta UKK,Risky Novitasari , mengatakan bahwa dia merasa yakin dengan kemampuannya dan siap untuk mengikuti tes.

“Saya sudah belajar dengan giat selama beberapa bulan terakhir,” ujar Risky. “Saya yakin bisa lulus UKK ini dengan nilai yang baik.”

SMKN 2 Tanjabtim berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan bagi para siswanya. UKK ini merupakan salah satu upaya SMKN 2 Tanjabtim untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap kerja.