Kabupaten Tanjung Jabung Timur
085211201985

Lab. MPLB

Laboratorium Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis di SMKN 2 Tanjung Jabung Timur merupakan fasilitas yang penting bagi taruna-taruni yang mengambil program keahlian MPLB. Laboratorium ini dirancang dengan baik dan dilengkapi dengan peralatan modern yang memungkinkan mereka untuk belajar dan mengasah keterampilan dalam bidang manajemen perkantoran dan layanan bisnis.

Fungsi utama dari laboratorium ini adalah memberikan pengalaman nyata kepada taruna-taruni dalam berbagai aspek manajemen perkantoran dan layanan bisnis. Di dalam laboratorium, mereka dapat mempelajari dan menguji berbagai keterampilan seperti pengelolaan administrasi, komunikasi bisnis, penggunaan perangkat lunak perkantoran, dan pengembangan strategi pemasaran.

Laboratorium Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis dilengkapi dengan peralatan modern seperti komputer, printer, scanner, dan perangkat lunak yang relevan dengan industri perkantoran. Taruna-taruni akan diajarkan cara mengoperasikan peralatan tersebut dengan efisien dan efektif. Mereka akan belajar tentang pengolahan data, pembuatan dokumen, pengelolaan jadwal, dan teknik komunikasi bisnis yang profesional.

Selain itu, laboratorium ini juga menyediakan fasilitas untuk melatih keterampilan dalam menyusun presentasi bisnis yang menarik dan efektif. Taruna-taruni akan diajarkan tentang desain presentasi, penggunaan alat bantu presentasi, serta teknik menyampaikan informasi secara persuasif. Hal ini bertujuan untuk membekali mereka dengan keterampilan yang diperlukan dalam menjalankan tugas-tugas manajemen perkantoran dan layanan bisnis.

Laboratorium Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis juga berfungsi sebagai tempat taruna-taruni mempraktikkan kemampuan dalam melayani pelanggan dan berinteraksi dengan publik. Mereka akan terlibat dalam simulasi situasi bisnis, seperti menerima panggilan telepon, merespons permintaan pelanggan, serta menangani keluhan atau pertanyaan yang diajukan. Hal ini bertujuan untuk melatih mereka dalam memberikan pelayanan yang baik dan menjaga hubungan yang baik dengan pelanggan atau mitra bisnis.

Fungsi utama laboratorium ini adalah memberikan taruna-taruni pengalaman nyata dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuan dalam bidang manajemen perkantoran dan layanan bisnis. Dengan lingkungan belajar yang interaktif dan praktis di laboratorium ini, taruna-taruni dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola tugas-tugas administrasi, berkomunikasi secara efektif, dan menyusun strategi bisnis yang berhasil.

Dengan adanya Laboratorium Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis di SMKN 2 Tanjung Jabung Timur, taruna-taruni memiliki kesempatan unik untuk mengasah keterampilan praktis dan pengetahuan yang relevan dengan dunia perkantoran dan bisnis. Laboratorium ini menjadi sarana penting dalam mempersiapkan mereka menjadi tenaga kerja yang handal dan siap berkontribusi dalam dunia bisnis yang kompetitif dan dinamis.